Цинк для потенции — Лечение потнеции

Какие факторы могут спровоцировать снижение уровня цинка?

Существует множество факторов, влияющих на снижение уровня необходимого микроэлемента в организме. Важнейшим из них ученые считают частые стрессовые состояния.

Также особенно внимательно к здоровью должны отнестись мужчины, регулярно занимающиеся спортом либо имеющие постоянные серьезные физические нагрузки. Связано это с тем, что цинк интенсивно выводится с потом.

К группе риска относятся вегетарианцы – ведь большое количество элемента поступает в организм мужчин с мясом и рыбой. К тому же растительная пища содержит вещества под названием фитаты, негативно влияющие на его усвоение.

Провоцирующими факторами также являются:

  • вредные привычки – курение, прием алкоголя;
  • серьезные травмы;
  • употребление мочегонных препаратов;
  • заболевания – сахарный диабет, онкологии, проблемы с печенью и ЖКТ;
  • возрастные изменения после 45 лет.

Для чего нужен цинк мужчине

Нехватка цинка во время полового созревания может привести к нарушению развития половой системы подростка и спровоцировать разлад в ее работе.

Дефицит минерала у мужчин репродуктивного возраста является частой причиной расстройства работы семенников: уменьшается выработка тестостерона и спермы, снижается подвижность сперматозоидов. В результате шансы на оплодотворение сильно падают. Именно поэтому цинк необходим для тех, кто планирует зачатие.

Не менее важен цинк для полноценной работы иммунной системы. При его нехватке нарушается работа всей системы иммунитета, угнетается противомикробная активность макрофагов и нейтрофилов, что приводит к снижению синтеза защитных антител, из-за чего мужчина становится уязвимым к воздействию вирусов и бактерий.

Также цинк необходим для мужчин, которые активно занимаются спортом. Дело в том, что при интенсивных физических нагрузках микроэлемент теряется вместе с потом. По этой причине препарат цинка для мужчин часто назначают профессиональным спортсменам, а также тем, чей образ жизни связан с регулярными физическими нагрузками.

Какая суточная потребность цинка для мужского организма? Для обычного мужчины норма микроэлемента составляет 15 мг в сутки. При умеренных физических нагрузках организм должен получать от 20 до 30 мг цинка в сутки. При усиленных тренировках потребность в минерале равняется 25-30 мг, а в период спортивных соревнований — 35-40 мг в сутки.

Каждый мужчина мечтает о полноценной половой жизни и продолжении рода. Если мужчина не будет удовлетворен своей жизнью, это может сказаться как физически, так и психологически. Поэтому не зря таким вопросам уделяют большое внимание врачи разных специализаций.

ПОДРОБНОСТИ:   Купить Афростронг - средство для повышения потенции в Санкт-Петербурге. Отзывы, инструкция и описание

Способы восстановления и потенции в домашних условиях

Наличие хорошей потенции определяется двумя критериями:

  1. Сильным влечением и желанием к противоположному полу.
  2. Отличной эрекцией, которая способствует достижению оргазма.

Медикаментозное решение проблемы

  • Цинктерал Тева – комплекс витаминов, не имеющий противопоказаний. Бывает исключен лишь при индивидуальной непереносимости;
  • пивные дрожжи (эвисент) – это обычные пивные дрожжи с добавлением селена. Нормализуют обмен веществ, работу нервной системы. Препарат не имеет противопоказаний;
  • Виардо форте – биологическая добавка, содержащая цинк и другие необходимые элементы;
  • Селцинк – антиоксидант, содержащий этот микроэлемент и витамины.

Уровень цинка очень важно контролировать для сохранения мужского здоровья. Но при снижении потенции и других проблемах не стоит заниматься самостоятельной постановкой диагноза, неконтролируемо глотать витамины и препараты. Первым делом нужно пойти на обследование к врачу, так как снижение потенции может быть вызвано совсем другими причинами. А существует ли недостаток цинка в организме – врач выявит в результате комплексного обследования и назначит необходимое лечение.

Препараты цинка

Препараты, содержащие цинк, для мужчин представлены в различных лекарственных формах. Это могут быть таблетки в оболочке или без, быстрорастворимые шипучие таблетки, капли, капсулы или жевательные пастилки. Причем форма выпуска никак не влияет на степень усвоения цинка. Важно то, какая форма этого микроэлемента содержится в препарате.

Чаще всего это соли цинка (оксид или сульфат). Препарат цинка для мужчин в такой форме является самым дешевым, однако стоит отметить, что сульфатная форма цинка усваивается организмом хуже всего. На сегодняшний день оптимальной формой минерала считается хелатная, которая на упаковке с витаминами обозначается как «хелат».

Далее нами будут рассмотрены наиболее популярные и эффективные препараты цинка для мужчин, цена которых может сильно разниться в зависимости от активности формы составляющих элементов, известности бренда и страны-производителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: