Чем полезен для мужчин рыбий жир в капсулах?

Что такое рыбий жир?

Странно, но рыбий жир далеко не всеми людьми отождествляется с рыбой и продуктами ее переработки. Проведем аналогию с конфетами «птичье молоко», в которых начинка из нежного суфле имеет название несуществующего в природе продукта. Люди ошибочно полагают, что рыбий жир – редкая разновидность растительного масла или продукт пищевой химии.

Рыбий жир — это натуральный продукт, настоящий жир рыбы. Этот БАД получают в процессе топления жира из печени трески. Таким способом получают три фракции продукта – белую, желтую, бурую. Первая фракция – самая ценная, используется преимущественно для фармакологических целей, именно из этого типа жира создают БАД. Вторая фракция используется фармацевтами гораздо реже. Третью фракцию применяют исключительно для технических целей.

Польза и возможный вред рыбьего жира для мужчин разных возрастов

Как видно из состава, продукт морских рыб очень полезен для общего укрепления, омоложения организма человека. Помимо этого, он отличается специфическими свойствами непосредственно для мужского организма. Чтобы понять, чем полезен рыбий жир для мужчин, следует проанализировать, как он влияет именно на них. Опытным путем было выявлено, что прием этой добавки:

  • обеспечивает высокий уровень тестостерона, лечит импотенцию и половое бессилие;
  • увеличивает выработку мужского эякулята;
  • обладает противовоспалительным свойством, поэтому противодействует возникновению простатита;
  • помогает защититься от рака простаты;
  • препятствует концентрации гормонов стресса в организме.

Исходя из выше сказанного, становится ясно, что рыбий жир и тестостерон связаны друг с другом. Польза омега 3 для мужчин очевидна. Так, прием БАДа способствует лучшей выработке мужского полового гормона, повышению его уровня. А значит, его влияние на состояние мышц мужчины только положительное. Поэтому его можно рекомендовать при занятиях спортом, особенно бодибилдинге.

Жир морских рыб уместно принимать как в капсулах, так и в жидком виде. Пара столовых ложек жира всегда будет уместной добавкой к ежедневному белковому коктейлю после силовой тренировки в тренажерном зале. Это поможет быстро восстановиться, и будет способствовать лучшему росту мышечной массы. Польза рыбьего жира для мужчин, занимающихся спортом, бесспорна.

Под воздействием полиненасыщенных жирных кислот в организме ускоряются все метаболические процессы. Также, происходит ускоренная регенерация тканей. Следовательно, потребление рыбьего жира сохраняет молодость, поддерживает хорошую работу пищеварительной системы. Нередко специалисты рекомендуют данную добавку детям в подростковом возрасте. Так, продукт будет способствовать нормальному росту ребенка, половому развитию.

Витаминный комплекс позволяет восстановить все биохимические реакции в организме мужчины. Особого внимания заслуживает витамин A. Его животный аналог гораздо полезней витамина растительного происхождения. Процесс его усвоения максимально быстрый. Также, капсула биологически активной добавки оказывает следующую пользу:

  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Нормализует работу сердечной мышцы;
  • Нормализует уровень холестерина;
  • Положительно сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей;
  • Восстанавливает функции центральной нервной системы;
  • Повышает иммунитет.

Также, употребление рыбьего жира снижает вероятность развития таких хронических заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбоз. А при улучшении работы сердца, риск инсульта или инфаркта сводится к минимуму. Известно, что мужчины страдают от этих заболеваний гораздо чаще, нежели женщины.

На разных жизненных этапах, рыбий жир оказывает разную пользу. Кроме того, некоторые возрастные категории являются противопоказанием к применению этой добавки. Следовательно, самостоятельно назначать БАД категорически запрещено. Несмотря на то, что продукт полностью натуральный, принимать его можно только по назначению доктора.

ПОДРОБНОСТИ:   Препараты для потенции в Москве в аптеке, цены, препараты

Рыбий жир в подростковом возрасте

Богатый состав БАДа будет оказывать пользу для молодых людей в возрасте 12-25 лет. В период полового созревания происходит полная перестройка организма. Рыбий жир будет ускорять процессы регенерации клеток и тканей, ускорять рост, укреплять костную систему. Также, жирные кислоты способствуют набору мышечной массы. Так, юноша не будет страдать от избыточного веса. Ведь большое количество подкожного жира негативно сказывается на эректильной функции.

Очень важно не доводить до избытка добавки в организме. Последствия избытка следующие:

  • Снижение подвижности сперматозоидов;
  • Потеря фертильности;
  • массовая гибель сперматозоидов.

Даже, если устранить продукт из рациона питания, восстановить детородную функцию не получится. Так, в последствии развивается бесплодие. Лечение такой патологии будет долгим и дорогостоящим. Поэтому, перед покупкой добавки юноше, нужно проконсультироваться с доктором, сдать ряд анализов.

Добавка для молодых мужчин

Чем полезен для мужчин рыбий жир в капсулах?

Активная работа репродуктивной системы наблюдается у молодых мужчин, в период 25-40 лет. Выработка тестостерона достаточная, серьезные патологии сердца и сосудов отсутствуют, эрекция и потенция стабильная. Поэтому, сбалансированное питание и отсутствие пагубных привычек будет поддерживать репродуктивную систему в норме.

Начиная с 40 лет в мужском организме значительно снижается синтез тестостерона. Начинает развиваться гормональный дисбаланс, что негативно сказывается на сексуальной активности. Такое состояние называется мужским климаксом. Поэтому, полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку тестостерона, крайне необходимы в период 40-60 лет.

Улучшение кровотока, синтез гормонов обеспечит не только хорошую потенцию, но и нормализует функции простаты. Очень часто рыбий жир применяют для терапии простатита. Но, большое количество Омега 3 негативно сказывается на качество крови. И избыток компонента может стать причиной рака предстательной железы.

Рыбий жир после 60 лет

При умеренном потреблении добавки будет происходить омоложение клеток организма. Благодаря большому количеству антиоксидантов замедляются процессы старения, нейтрализуется негативное воздействие свободных радикалов, поддерживается работа сердца. Возвращается упругость мышц и кожи. Витаминный состав помогает бороться с заболевания костной системы.

Рыбий жир одинаково полезен и в жидкой, и в капсульной форме. Но удобнее принимать продукт в капсулах. Для мужчин данная добавка к пище не менее необходима, чем для женщин. В БАД содержатся вещества, нормализующие функционирование простаты, поддерживающие здоровье мужских репродуктивных органов.

Рыбий жир приносит следующую пользу мужскому организму:

  • снижает концентрацию в крови кортизола – гормона стресса;
  • активизирует работу головного мозга;
  • нормализует метаболизм;
  • предупреждает развитие простатита;
  • улучшает потенцию;
  • положительно влияет на качество спермы;
  • предотвращает возникновение тромбоза;
  • нормализует вязкость крови;
  • предупреждает развитие патологий суставов и костей;
  • стимулирует синтез тестостерона.

БАД в качестве компонента спортивного питания рекомендуется принимать бодибилдерам и спортсменам. Препарат нормализует кровяное давление, повышает физическую выносливость организма, ускоряет рост мышечных волокон.

Отвечая на вопрос, что полезно для потенции мужчин, можно с твердой уверенностью сказать, что практически все натуральные продукты, потребляемые в необходимом количестве, могут положительно сказаться на мужской силе. Чеснок, имбирь, петрушка и укроп, морепродукты, финики, рыбий жир. Главное преимущество данного продукта заключается в том, что в нем находится омега-3 и омега-6 жиры.

ПОДРОБНОСТИ:   Влияет ли феназепам на потенцию

Эти жирные кислоты незаменимы, они могут поступать в организм человека только из окружающей среды, так как не синтезируется человеческим организмом. Есть 3 основные причины, которые подтверждают, что употребление рыбьего жира необходимо для представителей сильного пола.

Скажите «нет» простатиту: многим мужчинам знакомо такое страшное слово как простатит, которое подразумевает воспаление предстательной железы. Для того, чтобы провести качественную профилактику либо лечение, необходимо употреблять в пищу рыбий жир. Он обладает очень сильным противовоспалительным эффектом и снижает риск возникновения простатита практически до минимума.

Увеличение количества сперматозоидов, лечение импотенции: к сожалению, на сегодняшний день не только мужчины преклонного возраста, многие молодые люди 20-30 лет могут столкнуться с таким заболеванием, как импотенция.

Существует большое количество факторов, которые могут спровоцировать появление данного недуга. Рыбий жир восстанавливает гормональный баланс, обладает противовоспалительным, антитромботическим, антиспазматическим действием, помогает увеличить количество сперматозоидов и их подвижность.

Улучшение работы сердца: так как по статистике представители сильного пола страдают от инфаркта чаще чем женщины, регулярное потребление жирной кислоты омега-3 необходимо, так как она заметно снижает риск развития сердечных заболеваний.

Редкость полиненасыщенных жирных кислот в природе, их полезные качества, особые коферменты и микроэлементы делают рыбий жир ценной пищевой добавкой. Это осознавали и врачи-диетологи Советского Союза в далекие 60-е годы, назначив БАД обязательным для употребления в детском возрасте. Почему же в 1970 году рыбий жир был признан советскими учеными потенциально опасным? Выяснилось, что обилие ПНЖК в юном организме может привести к опасной патологии – мужскому бесплодию.

Стоило найти отрицательные свойства вещества, как рыбий жир был объявлен врагом мужской потенции. Но полезные качества БАДа никуда не исчезли, он скорее лекарство от мужского бессилия, чем яд для него. Справедливость была восстановлена в 1993 году – рыбьему жиру вернули звание полезной пищевой добавки.

рыбий жир и потенция у мужчин

И все же необходимо подробно разобраться, в каких случаях и в каком возрасте БАД может принести мужчине пользу, а в каких – вред.

Юный мужчина (от двенадцати до двадцати пяти лет)

Мужчиной, с биологической точки зрения, будет считаться половозрелая особь мужского пола, способная к репродукции. Мужчины разных рас, национальностей достигают такой способности в период с 12 до 14 лет.

Полезен ли рыбий жир в этом возрасте и будет ли он иметь значение для половой функции юного мужчины? Учитывая роль, которую выполняют составные части рыбьего жира для роста и обновления тканей организма, положительный ответ однозначен. Юный мужчина находится в стадии бурного роста, он остро нуждается во всех компонентах рыбьего жира.

Противопоказания к применению

Рыбий жир оказывает противовоспалительное и антигистаминное действие, стимулирует иммунитет, укрепляет организм. Препарат рекомендуется принимать для:

  • предупреждения болезней костной и суставной ткани;
  • улучшения иммунитета при простудных и вирусных заболеваниях;
  • погашения воспалительных реакций;
  • очищения кровеносных сосудов, профилактики тромбоза;
  • сохранения остроты зрения;
  • повышения работоспособности головного мозга;
  • улучшения состояния кожных покровов, волос, ногтевых пластин;
  • быстрого заживления ран, ожогов и прочих повреждений кожи.

В некоторых случаях рыбий жир может нанести вред мужскому организму. Запрещается принимать препарат при:

  • нарушении работы почек или печени;
  • патологиях щитовидной железы;
  • гиперкальциемии;
  • повышенной свертываемости крови;
  • непереносимости компонентов БАД.

При передозировке препарата отмечается нарушение работы пищеварительного тракта, сопровождающееся тошнотой, снижением аппетита, диареей. 

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на огромную пользу этого продукта, стоит отметить, что существуют определенные заболевания, при которых прием добавки не является полезным. Он даже имеет свои противопоказания. Им нельзя злоупотреблять при наличии:

  • мочекаменной болезни;
  • заболеваниях печени;
  • имея проблемы с щитовидной железой;
  • аллергических заболеваниях;
  • повышенного содержания кальция в крови.
ПОДРОБНОСТИ:   Отсутствие утренней потенции это нормально

 Прием капсул должен соответствовать дозе, указанной в инструкции к препарату.

При передозировке возможны следующие проблемы:

  • диарея;
  • рвота;
  • крапивница и головокружение.

Несмотря на полезные свойства рыбьего жира, бывают случаи, когда его принимать не рекомендуется. К таким случаям относятся:

  • Заболевания почек, печени или щитовидной железы
  • Избыток в организме витамина D или кальция
  • Аллергия на продукт
  • Высокая свертываемость крови.

Если рыбий жир принимается правильно, то польза для мужчин очевидна – репродуктивная система будет работать без сбоев, а прилив сил в организме надолго обеспечит энергичность и уверенность в себе.

Как и любое другое природное средство для оздоровления и нетрадиционной терапии рыбий жир имеет список противопоказаний, несоблюдение которых может вызвать побочные эффекты.

От рыбьего жира нужно отказаться людям в таких ситуациях:

  • недостаточность печеночная или почечная;
  • избыточное количество кальция в организме;
  • избыточное количество витамина D;
  • сбой функционирования щитовидной железы;
  • повышение свертываемости крови;
  • гиперчувствительность к продукту.

Среди побочных эффектов возможна тошнота и жидкий стул, а также другие симптомы нарушения пищеварения. Если рыбий жир применяется для мужчин для зачатия, то специалисты советуют использовать специальный БАДы для повышения качества семени.

Польза и возможный вред рыбьего жира для мужчин разных возрастов

Молодой мужчина (от двадцати пяти до сорока четырех лет)

Мужчина от 25 до 44 лет находится в наиболее продуктивном возрасте. В нормальных условиях – здоровая пища, отсутствие дурных привычек, хорошая экология – нет смысла употреблять рыбий жир в качестве пищевой добавки. Если же мужчина в этом возрасте ведет не самый здоровый образ жизни – неправильно питается, окружен плохой экологией и работает на опасном для здоровья производстве – периодическое употребление БАДа не станет лишним.

Зрелый мужчина (от сорока четырех до шестидесяти)

Возрастной диапазон от 44 до 60 лет – время, когда в организме мужчины нарастает дефицит тестостерона, появляется дисгормональная дисфункция, наступает мужской климакс. ПНЖК омега-3 влияет на синтез гормона тестостерона, необходимого мужчине в этом возрасте. Также он способствует улучшению кровотока, что хорошо сказывается на мужской потенции. Рыбий жир – отличное средство профилактики простатитов и простатодинии.

Важно! Последние исследования отечественной медицинской науки открыли факт влияния ПНЖК омега-3 на гиперплазию клеток простаты, установив возможную взаимосвязь развития рака простаты с уровнем этого вещества в крови. Поэтому необходимо осторожно употреблять препарат в тех случаях, когда в организме обнаружены доброкачественные образования типа аденомы простаты.

Жизнь мужчины после шестидесяти лет

Если опустить влияние омега-3 на гиперплазию клеток простаты, то рыбий жир можно назвать самым настоящим лекарством от старости. Мощный антиоксидант ретинол способен значительно замедлить процесс старения организма. ПНЖК омега-3 и омега-6 восстановят популяцию клеток, вернув эластичность коже, упругость мышцам.

Витамин D поможет справиться с остеопорозом, делая кости крепкими и молодыми. И если мужчине старше шестидесяти по заключению врача не грозит аденома простаты, препараты на основе рыбьего жира очень полезны для него!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: