Эректильная дисфункция москва

Причины появления импотенции

Из нескольких десятков потенциальных причин нарушения эрекции в качестве значимых фигурируют атеросклероз (в разных проявлениях), гипертоническая болезнь, повышенный вес тела и сахарный диабет.Более того, последние научные данные доказали, что эректильная дисфункция является предшественником серьезных сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда, инсульт и т.д.).

Диагностикой нарушения эрекции в Урологической клинике ЕМС занимается команда квалифицированных врачей с многолетним (от 10 и больше) опытом работы в данной области. Во время обследования пациент должен быть готов рассказать врачу о своей проблеме, а также ответить на его вопросы. Это поможет оценить степень развития нарушения эрекции. Затем назначается урологическое обследование.

Сбои в организме могут возникнуть по разным причинам. Их можно разделить на несколько подгрупп:

  1. Психологическая. Мужчина может чувствовать дискомфорт, быть нервным или занятым другими мыслями. В этом плане поможет психотерапевт.
  2. Гормональная. Вместе с возрастом, зачастую, выработка мужских половых гормонов начинает ослабевать, что плохо сказывается на эрекции.
  3. Сосудистая. Как известно, эрекция – процесс наполнения тканей кровью. Если возникают проблемы с сосудами, то она перестанет поступать в пещеристые тела.

В таком случае поможет наша клиника по лечению импотенции. Данный дефект устраняется хирургическим способом.

Если у вас сосудистая импотенция, операция, стоимость которой довольно приемлема, самый практичный и правильный способ решить проблему. Наши высококвалифицированные врачи выполнят свою работу по высшему качеству.

Эректильная дисфункция может появиться в любой этап полового акта. Например, эрекция может быть при возбуждении, но спадать к моменту полового акта. Либо эрекция неполная в течение всего полового акта. Неявный оргазм и исчезновение эрекции во время эякуляции так же является симптомами эректильной дисфункции.

Основные причины эректильной дисфункции:

  • Эндокринные расстройства (сахарный диабет, саркоидоз с поражением отделов головного мозга, снижение функций половых желез, пролактинома, опухоль гипофиза);
  • Психологические расстройства (депрессия, алкоголизм, наркомания, специфические психопатологические расстройства);
  • Анатомические изменения полового члена (болезнь Пейрони, фиброз и склероз каверзной ткани полового члена, травмы полового члена);
  • Неврологические расстройства (болезнь Паркинсона, заболевания спинного мозга, нарушение малого кровообращения, периферические токсические нейропатии, рассеянный склероз);
  • Расстройства сосудистой системы (нарушения функций венозной системы полового члена, нарушение циркуляции крови в сосудах полового члена, закупорка артерий малого таза, атеросклеротическое поражение кровеносных сосудов).

Стойкая эректильная дисфункция у мужчин очень тесно связана с общим уровнем здоровья, образом жизни и возрастом мужчины. Чем старше мужчина, тем выше риск эректильной дисфункции. Также факторами риска и причинами импотенции являются сердечно-сосудистые заболевания, особенно атеросклероз и гипертония, хронические и инфекционные заболевания, хронический стресс, нарушение кровообращения половых органов, повреждения нервов, авитаминоз, сахарный диабет, гормональные проблемы, избыточный вес, заболевания почек и печени, половая неразборчивость и перенесенные заболевания, передающиеся половым путем, употребление алкоголя или наркотических средств, прием некоторых лекарств и др.

Для лучшего понимания причин дисфункции разберем механизм возникновения эрекции. Половой член состоит из пещеристых и губчатых тел. В спокойном состоянии кровоток в пенисе слабый. Набухание происходит за счет наполнения кровью пещеристых и губчатого тела и пережимания тыльных вен, отвечающих за отток крови.

Так, в отсутствие оттока крови пещеристые и губчатые тела наполняются кровью, увеличивая в размерах половой член. Из физиологии возникновения эрекции видно, что для нормальной функциональности, в первую очередь, необходимы здоровая сердечно сосудистая система, развитые мышцы промежности, тазового дна и, конечно же, нормальный гормональный фон.

Если не брать в расчет генетические факторы и травмы, то все возможные причины слабой потенции складываются из образа жизни мужчины. Отсутствие физических нагрузок, злоупотребление жирной пищей, алкоголем, отсутствие постоянного сексуального партнера, стрессы, недостаток сна – все эти факторы в той или иной степени снижают потенцию. Они становятся причиной сосудистых изменений, недостаточной эластичности вен и ведут к низкому содержанию мужского гормона –тестостерона.

ПОДРОБНОСТИ:   Васкулогенная эректильная дисфункция

Под сосудистыми изменениями подразумевается высокое содержание холестерина в крови. Холестерин забивает сосуды, мешая нормальному кровотоку, и, соответственно, наполнению полового члена кровью. У мужчин с повышенным холестерином наблюдается либо слабая, неустойчивая эрекция, либо полное отсутствие эрекции в особо запущенных случаях. Недостаточная эластичность вен также не позволяет наполнить член кровью из-за слабого артериального притока и слишком быстрого оттока крови.

Также для хорошей эрекции необходим достаточно высокий уровень тестостерона. У мужчин с низким уровнем гормона наблюдается снижение эректильной функции. Тестостерон не напрямую влияет на механизм эрекции. Его недостаток воздействует на центральную нервную систему (ЦНС), что негативно сказывается на возбуждении и влечении к партнеру. С небольшим уровнем тестостерона мужчина даже не начнет испытывать желания к близости.

Мужчины, принимающие антидепрессанты, средства, снижающие давление или анаболики также могут испытывать проблемы с эрекцией. Все препараты, действующие на понижение выработки гормонов или артериального давления, так или иначе снижают потенцию.

Этиология заболевания

Нарушение возможности возбуждаться имеет четыре основные причины:

  • васкулогенная;
  • психогенная;
  • нейрогенная;
  • эндокринная.

Все они довольно серьезные, но справиться с ними – возможно. Наилучшие лечение импотенции, цены которого довольно низкие, можно получить в нашей клинике. Решить любую проблему с нашей помощью – реально, быстро и недорого. Для этого необходимо позвонить операторам и записаться на приём.

Лечение эректильной дисфункции в Москве – относительно новая услуга, которую могут оказать не все клиники. Наша специализируется на данном вопросе и предлагает качественные услуги с использованием новейшего оборудования. Высокая квалификация врачей позволяет правильно установить диагноз и назначить рациональное и хорошее лечение.

Где лечат импотенцию в Москве? Наша клиника предлагает свою помощь абсолютно всем. Прийти на первичный осмотр, если появляются малейшие симптомы – правильное решение.

Как происходил лечение?

Нарушение эрекции – это не заболевание, а симптом более серьёзной болезни. Её всегда можно вернуть, но для этого используются разные методы. К примеру, при выявлении патологии, самым актуальным и рациональным является хирургическое вмешательство. Хирурги возвращают работоспособность повреждённых сосудов. После этого назначается период реабилитации. Стоимость данного лечения довольно низкая, многим придется по карману.

Многие мужчины считают, что данное заболевание личное, и рассказывать об этом не нужно. 95% таких случаев приводят к тяжёлым последствиям.

Дабы вернуть возможность возбуждаться, наладить половую жизнь и больше не задумываться о проблемах с эрекцией, следует обратиться к нам. Мы поможем справиться со сложной задачей.

Не стоит медлить, нужно сразу звонить и записываться на приём.  Будем рады помочь вам в нашей клинике!

Диагностика и лечение нарушений эрекции

Тщательная и грамотная диагностика — залог успешного лечения. Важно не просто установить диагноз, а выявить истинные причины нарушения эрекции. Для этого следует обратиться к урологу-андрологу.

В Урологической клинике ЕМС в течение нескольких часов вы можете пройти все необходимые диагностические мероприятия и получить индивидуальный план лечения эректильной дисфункции. Исследования проводятся в собственной лаборатории, что значительно ускоряет процесс выдачи результатов.

Урологу-андрологу клиники «Интермед» достаточно первичного осмотра со сбором анамнеза для того чтобы определить вид нарушения. Затем начинается диагностический поиск для подтверждения диагноза и установления истинной причины заболевания.

Используются следующие методы:

  • ультразвуковое исследование с допплерографией сосудов полового члена проводится в состоянии покоя, а затем, после введения эрегирующих препаратов, в напряженном состоянии. Оценивается кровоток, наличие рубцов и бляшек в сосудах;
  • тестирование бульбокавернозного рефлекса – определение нарушения иннервации полового члена. Нажатие на головку полового члена в норме вызывает сокращение сфинктеров ануса. При отсутствии этого рефлекса возможно заподозрить поражение нерва, в том числе и диабетическое;
  • гормональные исследования: проводится определение концентрации гормонов крови, для диагностики гипогонадизма, гиперпролактинемии, сахарного диабета, гиперкортицизма и других эндокринных состояний;
  • Эхо-КГ, холтеровское мониторирование, ЭКГ – для диагностики заболевания сердца;
  • определение липидного спектра, дефицита витаминов и микроэлементов.

При обращении в медицинский центр «Доктор рядом» врач уролог-андролог назначит вам исследование, которое должно будет подтвердить или исключить физиологические причины эректильной дисфункции. К диагностике могут быть привлечены узкие специалисты – эндокринолог, невролог, кардиолог, психотерапевт и др.

При лечении эректильной дисфункции используются медикаментозные и немедикаментозные методы, физиотерапия, психотерапевтические и другие методики. При необходимости для устранения причины импотенции может быть применено хирургическое лечение. Курс лечения определяется индивидуально для каждого пациента в зависимости от поставленного диагноза.

ПОДРОБНОСТИ:   Препараты для выработки тестостерона, у мужчин, какие лучше
Стоимость
Консультация врача уролога-андролога, к.м.н. (первичная) 2100
Консультация врача уролога-андролога, к.м.н. (вторичная) 1600
Консультация врача психотерапевта (первичная) 3200
Консультация врача психотерапевта (вторичная) 3000

Лечение эректильной дисфункции

Как уже говорилось ранее, импотенция — это не заболевание, а симптом другой болезни, поэтому в зависимости от диагноза выбирается медикаментозное, хирургическое или психологическое лечение.

Медикаментозное лечение эректильной дисфункции

Данный метод лечения заключается в приеме лекарственных средств по назначению лечащего врача.  Действие препаратов направлено на повышение тонуса организма, а также на увеличение интенсивности кровотока в сосудах полового члена.

Медикаментозное лечение, как правило, носит временный характер и эффективно далеко не во всех случаях.

Сосудистые операции на половом члене

В случае выявления патологии сосудов полового члена проводится оперативное вмешательство, цель которого усилить приток артериальной крови к половому члену и замедлить процесс венозного оттока.

Эффективность данного метода лечения эректильной дисфункции составляет 20-80%.

Эндопротезирование полового члена

Самый радикальный способ восстановления эректильной функции — эндопротезирование полового члена. В настоящее время существует несколько видов протезов. Самый простой из них — полужесткие стержни. Однако чаще всего используются более сложные устройства с эластичными цилиндрами, в которые нагнетается жидкость, увеличивающая эрекцию.

Психологическое лечение эректильной дисфункции

Терапия психологических форм импотенции проводится психотерапевтом, который специализируется на лечении психосексуальных нарушений. Тактика лечения в каждом случае подбирается строго индивидуально.

Средства и препараты для лечения эректильной дисфункции

В настоящее время аптеки предлагают различные средства для повышения эрекции. Зачастую под средствами для эрекции продаются биологические добавки (БАДы), которые малоэффективны и могут обладать непредсказуемым эффектом, так как они не прошли серьезные клинические испытания. Здесь важно понимать, что квалифицированно назначить лекарственные препараты может только врач.

Специалисты Урологической клиники Европейского Медицинского Центра уделяют большое внимание проблемам мужского здоровья, в том числе и нарушению эрекции. 

Важно понимать, что самостоятельно потенция не восстановится. Заболевание будет прогрессировать, осложняясь органическими изменениями в половом члене (фиброзом кавернозных тел). Все эти факторы снижают шансы на выздоровление. Именно поэтому в Урологической клинике ЕМС мы сделали все возможное, чтобы мужчинам было физически и психологически комфортно наблюдаться у нас.

Почему нам доверяют?

Многие мужчины не имеют желание обращаться к врачу с данной проблемой. Это связано с личными особенностями, психологическими причинами и нежеланием рассказать о своих неудачах. Это значительно препятствует скорейшему выздоровлению пациента. Современная медицина имеет огромный арсенал средств для борьбы с эректильной дисфункцией.

Наша клиника «ДеВита» предлагает комплексное лечение эректильной дисфункции. Данный комплекс мероприятий направлен на восстановление эректильной функции с помощью терапевтической, консервативной, лекарственной терапии, физиотерапии, гипербарической оксигенации и магнитотерапии.

Для лечения эректильной дисфункции часто привлекаются психотерапевты, эндокринологи, диабетологи, кардиологи. Именно терапия основного состояния, с изменением образа жизни, питания, снижение веса, отказа от вредных привычек, вместе с андрологическим лечением дает наилучшие результаты. При гипогонадизме назначается заместительная гормональная терапия.

Используется введение вазоактивных препаратов, усиливающих кровоток в кавернозных телах, в результате чего улучшается эрекция. Препараты вводятся как интракавернозно, так и системно. Возможен подбор таблетированных препаратов для стимуляции эрекции.

Оперативное лечение на половом члене направлено на коррекцию соотношения притока артериальной и оттока венозной крови.

Одним из нехирургических методов лечения, успешно устраняющим эректильную дисфункцию сосудистого генеза, считается ударно-волновая терапия. Суть метода заключается в том, что под воздействием акустических ударных волн происходит стимуляция неоангиогенеза, который значительно улучшает приток крови к кавернозным телам.

Стоит отдельно отметить, что перспективы лечения несравненно выше на ранних этапах заболевания, поэтому не затягивайте визит в клинику «Интермед».

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение эректильной дисфункции

Записаться на прием к врачу, а также получить дополнительную информацию можно по телефону 7 (495) 150-88-84 или заполнив форму на сайте.

Для восстановления эластичности сосудов и уменьшения содержания холестерина в крови используют медикаментозную терапию. В клинике Neo Vita врачами были разработаны инфузионные комплексы, позволяющие в короткие сроки побороть проблему. Но только этим дело не обойдется, мужчине придется изменить образ жизни, чтобы результат сохранился как можно дольше, потому что проблемы с сосудами и повышенный холестерин — это всегда результат неправильного питания, малоподвижного образа жизни и вредных привычек – алкоголь, сигареты.

Если у мужчины низкое содержание тестостерона, назначают прием гормональных средств. Современная медицина предлагает огромное множество препаратов для корректировки уровня тестостерона. Назначает их врач в зависимости от причины, вызвавшей сбой (изменение) гормонального фона. Но этим должен заниматься настоящий профессионал, так как грубое, неразумное вмешательство в гормональную сферу может привести к еще более неприятным последствиям.

Вакуум-терапия — один из действенных методов восстановления эрекции, доступный каждому. Метод достаточно прост: половой член помещается в колбу, из которой откачивается насосом воздух. Вакуум усиливает прилив крови к пенису, создавая эрекцию. Цель вакуум-терапии восстановить эластичность тканей полового органа и облегчить наступление естественной эрекции.

Использование препаратов-ингибиторов, таких как Левитра, Сиалис, Виагра, носит временный характер от 4 до 36 часов. В лечении эректильной дисфункции они не участвуют, а всего лишь временно вызывают эрекцию. Если у мужчины имеются сердечно-сосудистые заболевания, использование подобных средств может быть опасным для здоровья.

Дело в том, что они серьезно повышают давление и могут спровоцировать осложнения. Если вы решились на прием, обязательно проконсультируйтесь с врачом и начинайте с маленьких доз. Ингибиторы часто используют для преодоления психологического давления прошлых неудач, когда мужчине не хватает всего лишь уверенности в себе.

Все чаще для лечения эректильной дисфункции применяют вазоактивные препараты. Их вводят непосредственно в половой член перед сексом. В результате появляется стойкая эрекция. Цель применения этих препаратов — улучшение и восстановление кровоснабжения тканей.

Методов лечения эректильной дисфункции достаточно много. Определить, какой именно подходит вам, возможно только после выяснения причин заболевания. В клинике Neo Vita мужчина может пройти полное диагностическое обследование и профессиональное лечение с сохранением конфиденциальности. Не стоит стесняться, бояться импотенции, с ней нужно бороться, как с любым другим заболеванием, ради себя и своих любимых.

Лечение эректильной дисфункции, препараты, методы коррекции

Опасность эректильной дисфункции состоит в том, что мужчины зачастую стесняются обращаться к врачу с данной проблемой, предпочитая пользоваться «экстренными» средствами, рекламируемыми в СМИ. Такие средства дают временный эффект, справляясь с импотенцией после их приема, но проблемы с эрекцией – это симптом другого заболевания, в ряде случаев – достаточно серьезного.

Именно поэтому врачи клиники «Доктор рядом» рекомендуют при расстройствах потенции не устранять симптомы заболевания, а сразу же обращаться к специалисту для диагностики и лечения.

Факторы риска возникновения эректильной дисфункции:

  • Малоподвижный образ жизни.

  • Нерегулярное, неправильное питание.

  • Заболевания сосудов, связанные с развитием сахарного диабета или гипертонической болезни, окклюзией артерий малого таза, курением, повышением уровня холестерина и расстройствами венозной системы.

  • Психологические расстройства, вызванные усталостью, стрессами, депрессией, наркоманией, алкоголизмом, чрезмерным возбуждением или страхом полового бессилия.

  • Эндокринные расстройства: гипогонадизм, гипотиреоз, сахарный диабет, ожирение.

  • Неврологические проблемы: инсульты, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, заболевания и травмы спинного мозга.

  • Заболевания и повреждения полового члена: болезнь Пейрони, травмы, ранения, воспаления.

  • Прием лекарственных препаратов: гормоны, транквилизаторы, антидепрессанты.

  • Хронический простатит.

  • Возраст.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: