Эрекция при массаже простаты и массаж предстательной железы для повышения эректильной функции

Почему возникает простатит

Кроме признаков, данных в самом определении расстройства, существуют еще несколько «симптомов», по которым можно определить наличие эректильной дисфункции. К ним относятся:

  • снижение либидо;
  • исчезновение или уменьшение спонтанных эрекций;
  • нестабильность семяизвержения (преждевременное или запоздалое);
  • невозможность совершать повторные половые акты на протяжении суток;
  • необходимость в продолжительной дополнительной стимуляции полового члена;
  • отсутствие оргазма или изменения его характера.

Что касается причин возникновения данного расстройства, то их существует достаточное количество. Прежде всего, стоит отметить, что эректильная дисфункция может быть первичной, определяется в том случае, если мужчина вообще не достигает эрекции, и вторичной – если такие нарушения бывают периодически.

Также нарушения потенции могут носить функциональный либо психогенный характер. Так, при функциональных изменениях в организме, импотенция проявляется постепенно: каждый новый половой акт сопровождается сложностями с поддержанием эрекции. При этом либидо, то есть половое влечение, сохраняется, как и способность к семяизвержению.

А вот ночные эрекции также постепенно исчезают. Что же касается нарушений, обусловленных психологическими факторами, то они, наоборот, начинаются внезапно. Кроме того, ночная эрекция не утрачивается. Важно отметить, что часто эти виды импотенции смешиваются: одна неудачная попытка в разгар, например, простуды влечет за собой чувство стыда, неполноценности и страх снова потерпеть фиаско. Так функциональное расстройство переходит в психогенное.

Прежде чем рассматривать связь простатита и нарушение потенции, необходимо разобраться в том, что такое простатит. Простатит – это воспаление предстательной железы. Простата играет важную роль в сексуальной жизни представителей сильного пола, поэтому ее часто называют вторым сердце мужчины. Главной ее функцией является синтез тестостерона – мужского полового гормона, высокий уровень которого напрямую связан с качеством потенции. Кроме того, простата повышает подвижность сперматозоидов за счет выделяемого секрета, что улучшает качество спермы.

Простатит возникает при воспалении железы. Часто это происходит на фоне попадания в организм микробов. Возбудители могут попадать в простату как прямым, восходящим, путем – при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, так и с током крови и лимфы при общих заболеваниях. Так, причиной развития простатита могут оказаться следующие болезни: хламидиоз, гонорея, уретрит, трихомониаз, туберкулез, грипп или ангина.

Эрекция при массаже простаты и массаж предстательной железы для повышения эректильной функции

Основной же причиной воспаления предстательной железы, на сегодня, признано нарушение кровотока в органах малого таза. Именно поэтому, кроме инфекционных факторов, спровоцировать заболевание могут избыточная масса тела, отсутствие физических нагрузок, сидячая работа, задержка мочеиспускания, травма, а также длительное воздержание от половой жизни.

  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • мочеиспускание происходит со слабым напором и сопровождается болью;
  • боль или жжение в промежности;
  • общая слабость, головные боли, повышенная утомляемость;
  • повышение температуры тела.

Хроническая форма простатита более опасна потому, что симптомы заболевания практически отсутствуют. Лишь иногда мужчина может заметить гнойные выделения при утреннем походе в туалет, или ощутить легкую боль в области лобка. Остальные же симптомы – недомогание, слабая эрекция во время полового акта — обычно списываются на усталость, стрессы или возраст. В этом-то и кроется коварство хронического течения болезни, ведь именно из-за невыразительных проявлений поход к врачу и затягивается.

Напоминаем, что если массировать предстательный орган правильно при условии отсутствия патологий, данная процедура не должна сопровождаться болевым синдромом. Небольшая боль может возникнуть в случае проведения массажа с лечебной функцией, да и то в самом начале. Как только мужчина расслабится, кровообращение в органе усилится и начнется уменьшение застойных явлений, появляются достаточно приятные ощущения.

Также наличие неприятных болевых ощущений объясняется и такими моментами:

  • мужчине не удается расслабиться во время массажа;
  • массажист выполняет неправильные движения или прикладывает чрезмерные усилия;
  • есть противопоказания для проведения процедуры.

При появлении боли данное мероприятие прекращается. Связано это не только с выраженным дискомфортом, но и с тем, что это может быть опасно для мужского здоровья.

Также следует отметить и то, что при восстановлении эрекции и дальнейшем ее спаде, проведение массажа простаты нужно прекратить. Дело в том, что для увеличения потенции достаточно нескольких сеансов, потом организм может начинать отторгать традиционный способ наслаждения (это индивидуально). Если наблюдается снижение полового влечения, попробуйте на время прекратить заниматься массажем и вернитесь к привычному виду секса, ну и обратись к врачу для получения консультации.

ПОДРОБНОСТИ:   Почему у мужчины не наступает эректильная дисфункция

Простатит и причины его развития

Даже крепкий и полный здоровьем мужчина, не имеющий никаких проблем со здоровьем, но ведущий сидячий и малоподвижный образ жизни, обратившись за консультацией, в ответ может услышать — простатит.

Помимо этого, к основным причинам простатита можно отнести следующие факторы:

  1. Заболевания урологического характера.
  2. Травмы простаты.
  3. Переохлаждение и перегрев.
  4. Частые позывы к мочеиспусканию.
  5. Вредные привычки.
  6. Нерегулярная сексуальная жизнь.
  7. Снижение эрекции.

Современные методы лечения включают антибиотики, гормональные препараты, физиотерапию, фитопрепараты, физические упражнения, хирургическое лечение, а также как дополнение и массаж предстательной железы.

Простатит и причины его развития

  • Преждевременное семяизвержение. Наступает постепенно, чередуясь с привычной эякуляцией.
  • Боль при оргазме. Это явление можно объяснить тем, что вместе с простатой воспаляется и семенной бугорок, который находится в той предстательной части уретры. Этот холмик сосредотачивает в себе множество рецепторов, которые и вызывают мощные оргастические ощущения. Хроническое воспаление простаты ведет к постоянному раздражению этого бугорка, что и вызывает болезненные оргазмы.
  • «Стертый оргазм». При извержении семени мужчина не чувствует привычных приятных ощущений вообще, или же они значительно ослабевают. Причины этого явления также связаны с семенным бугорком.
  • Недостаточная эрекция.
  • Сильные ночные эрекции.
  • Снижение полового влечения.

Важно отметить, что все эти этапы не всегда можно проследить у конкретного мужчины, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагирует на изменения.

Предварительная диагностика

Прежде, чем приступить к лечению хронической формы простатита, пациенту следует пройти дифференциальную диагностику. Для прохождения обследований необходимо обратиться к врачу-урологу.

Первоначально медик внимательно изучает жалобы пациенты, проводит физикальный осмотр, знакомиться с историей болезни. Также пациенту может быть проведено пальцевое ректальное исследование простаты. При осмотре доктор обязательно заметит, если орган увеличен в размере и имеет неоднородную структуру.

А какие анализы сдавать при простатите и эректильной дисфункции? Медики рекомендуют сдавать:

  1. БАК посев секрета простаты. Анализ поможет выявить, какой инфекционный агент спровоцировал воспалительный процесс в железистом органе.
  2. Анализ крови на PSA. Этот анализ необходим для того чтобы исключить вероятность развития аденомы или рака простаты.
  3. Общий анализ крови.
  4. Анализ мочи.
  5. Спермограмму.

Простатит обязательно нужно лечить

  • антибиотики, которые уничтожают микроорганизмы (применяются группы цефалоспоринов, фторхинолонов, пенициллинов);
  • альфа-адреноблокаторы, которые расслабляют мускулатуру уретры и облегчают этим самым отток мочи (Тамсулозин, Теразозин, Доксазозин, Альфузозин);
  • нестероидные противовоспалительные средства, которые уменьшают воспаление тканей (Диклофенак, Немид, Мелоксикам, Нимессулид);
  • глюкокортикостероидные препараты, которые имеют более выраженный противовоспалительный эффект (Преднизолон, Бетаметазон, Беклометазон, Дексаметазон).

Кроме лекарств от простатита и импотенции, назначается курс массажа предстательной железы. Такой массаж способен улучшить кровоток органа, усилить эвакуацию секрета и уменьшить застойные явления.

Для лечения непосредственно эректильной дисфункции также может применяться медикаментозная терапия. В ее основе – использование ингибиторов ФДЭ-5 (тадалафил, варденафил, силденафил). Эти препараты в народе объединены под общим названием «Виагра». Они расслабляют мускулатуру, улучшают кровоснабжение полового органа, что облегчает наступление эрекции.

  • секстерапия, которая проводится индивидуально и в паре;
  • рациональная психотерапия;
  • гипносуггестивная терапия;
  • потенцирующая психотерапия;
  • семейная психотерапия;
  • аутогенная тренировка;
  • коммуникативный тренинг;
  • групповая терапия и другие.

Буквально простатит – это воспаление простаты, или предстательной железы, очень важного органа половой системы мужчины. Простатит – одна из самых распространенных урологических болезней молодых мужчин, но он может развиться в любом возрасте. Проявляется заболевание учащенным мочеиспусканием, иногда жжением в мочеиспускательном канале, понижением полового влечения.

Что вызывает развитие процесса? Это может быть перенесенная ранее и плохо пролеченная инфекция. Но заболеть можно и в условиях длительного воздействия холода и повышенной влажности, когда инфекция отсутствует. Знакома ситуация с погодой в Санкт-Петербурге? Потому дельный совет – носите обувь по погоде и старайтесь надевать нижнее белье под брюки при снижении температуры до –10–12 градусов.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение импотенции народными средствами - самые эффективные рецепты приготовленные в домашних условиях

Еще одна болезнь предстательной железы – аденома простаты. Что общего у простатита и аденомы? Эти заболевания нередко «приходят» вместе. Если простатит может возникнуть в любой части предстательной железы, то аденома развивается в ее центральной части, окружающей мочеиспускательный канал. Это не воспаление, но тоже достаточно неприятная болезнь, приводящая к нарушениям мочеиспускания – ослаблению струи мочи, ночным позывам, частым походам в туалет.

Медицина не стоит на месте. Сегодня у урологов имеются эффективные, прошедшие клиническую апробацию способы, помогающие справиться с простатитом. Используются как пероральные лекарства (капсулы, таблетки, сиропы), так и препараты, вводимые внутривенно. Применяются физиотерапия, озонотерапия. В России широко распространен массаж простаты: он считается очень действенным при простатите.

Это не совсем верно. Массаж эффективен лишь в некоторых случаях, таких как например, застойный простатит. Во многих странах Европы специалисты давно заменили массаж физиотерапией. Миф же о «чудодейственном массаже» поддерживается околомедицинской коммерческой сферой. Уважающий себя врач изучает мировой опыт, читает специальную литературу, принимает участие в научных конференциях и… дорожит репутацией. Поэтому он категорически против методов, которые используются только лишь для того, чтобы заработать на болезни пациента.

Моя философия такова: в медицине не должно быть клиентов! Есть пациент, человек, имеющий проблему, которую и решает врач, конечно при активном участии самого пациента.

Определенные медикаменты выбираются лечащим врачом исходя из этиологии простатита. Если причиной стали инфекционные агенты, то пациенту обязательно назначаются антибиотики.

Длительность антибиотикотерапии не менее 7 дней. Для купирования воспалительных процессов обычно используются тетрациклины, аминогликозиды, фторхинолоны, цефалоспорины, макролиды.

Лечение дополняют:

  • Нестероидными противовоспалительными средствами (Мелоксикам, Найз, Ибупрофен, Диклофенак). Средства нужны для купирования болей и других неприятных симптомов простатита.
  • Альфа-1-адреноблокаторами (Тамсулозин, Омник, Дальфаз, Теразозин, Сетегис, Профлосин, Урорек). Эти лекарства от простатита нужны для купирования синдрома прерывистой струи, частых позывов к мочеиспусканию, болей при мочеиспускании.
  • Биорегуляторными пептидами. Эти препараты улучшают трофику тканей ПЖ, снимают воспаление, улучшают потенцию, стимулируют обменные и регенеративные процессы в железистом органе.

Для лечения импотенции психогенного, органического или смешанного генеза можно использовать сексуальные стимуляторы. Возникает вопрос, а все ли препараты для повышения потенции безопасны при ХП?

https://www.youtube.com/watch?v=S0NL1l1WXWY

Безусловно, не все. Медики рекомендуют остановить свой выбор на ингибиторах ФДЭ-5, БАДах, гомеопатических лекарствах или настойках.

Рассмотрим каждую группу медикаментов отдельно:

  1. Ингибиторы ФДЭ-5. Таблетки быстро восстанавливают эрекционную функцию, действуют на протяжении 2-24 часов, эффективны при любом генезе импотенции. Из недостатков – высокая стоимость, много противопоказаний и побочных эффектов, непродолжительный эффект. Торговые наименования ингибиторов ФДЭ-5 – Виагра, Силденафил, Левитра, Динамико, Форсаж, Зидена, Таксиер, Торнетис, Аванафил.
  2. Гомеопатия. Средства эффективны, практически полностью безопасны, не вызывают привыкания. Из минусов – сомнительная эффективность. На практике хорошо себя зарекомендовало лишь одно гомеопатическое средство – Импаза.
  3. Лекарственные настойки. Они менее действенные, чем ингибиторы ФДЭ-5, гомеопатия и БАДы. Повышению потенции способствуют спиртовые настои на основе левзеи, элеутерококка, женьшеня.
  4. Биологически активные добавки. Они помогают стабилизировать эрекцию, повысить либидо, продлить половой акт и даже повысить уровень тестостерона в крови. Кроме того, БАДы обладают пролонгированным эффектом, в отличие от тех же ингибиторов ФДЭ-5. Лучшими биодобавками признаны Йохимбе Форте, Саймы, Виардо Форте, АК-45, Перуанская Мака, Ярсагумба, Ловелас Форте, Паритет.

Массаж и физиотерапевтические процедуры

При рассмотрении методов лечения эректильной дисфункции при хроническом простатите нельзя обойти стороной массаж простаты. Данная процедура крайне полезна при ХП.

При массаже улучшается отток секрета из железистого органа, стабилизируется кровоток в малом тазу, нормализуются обменные процессы в простате. Проводить пальцевой массаж может только квалифицированный врач-уролог. В неделю достаточно проходить 2-3 сеанса массажа.

Если хочется проводить процедуру самостоятельно, можно приобрести стимулятор простаты со встроенным вибратором. Проводить самомассаж гораздо быстрее и приятнее. Некоторые мужчины при использовании стимулятора даже испытывают оргазм.

ПОДРОБНОСТИ:   Курс Туринабол Мастерон Тестостерон пропионат на сушку и рельеф как принимать отзывы ПКТ побочные эффекты

Помимо массажа, восстановить эрективную функцию помогают:

  • Гирудотерапия (лечение пиявками).
  • Грязелечение.
  • Ударно-волновая терапия. УВТ при эректильной дисфункции весьма эффективна особенно в тех случаях, когда импотенция сопровождается хронической формой простатита или диабетом.
  • Электрофорез.
  • УЗ-терапия.

Массаж и физиотерапевтические процедуры

Массаж простаты мужчина может проводить самостоятельно, или ему может помочь в этом близкий человек – жена или любимая женщина. В том и другом случае необходимо знать все правила проведения данной процедуры.

Подготовка

Минут за 20-30 до начала проведения желательно выпить жидкости от 0,5 до 1,0 л. Во-первых, наполненный мочевой пузырь будет поддерживать простату, что позволит ее быстро обнаружить. Во-вторых, во время массажа секрет предстательной железы стекает по мочеиспускательному каналу, и моча способствует этому, освобождая простату от застойной жидкости. Также желательно сделать клизму.

Перед началом процедуры руки помыть с мылом, одеть латексную перчатку на руку либо резиновый напальчник или презерватив на палец. Смазать палец вазелином или жиром. Расслабление мышц всего тела поможет правильно провести массаж простаты.

Проведение

В случае, если мужчина делает массаж самостоятельно, то наиболее эффективное положение для него будет – лежа на спине с расставленными в стороны ногами. Массаж самому себе не позволяет достаточно хорошо расслабить мышцы малого таза, поэтому желательно, чтобы его проводил кто-то другой.

Если жена оказывает помощь мужу, то мужчине необходимо принять одну из поз: стояче-локтевую с опорой локтями на стол, коленно-локтевую, или лечь на бок и прижать к груди колени. Палец вводить в задний проход нужно аккуратно и медленно. Простата расположена примерно в 5 см от входа и имеет размер грецкого ореха.

Движения пальцем по простате проводится в следующей последовательности:

  • от краев вверх по бугоркам,
  • в форме восьмерки от правой к левой дольке,
  • по центрально бороздке вверх.

Сила надавливания определяется по плотности железы и реакции мужчины. Если орган мягкий, то и движения должны быть мягкими. При увеличенной плотности необходимо усиливать поглаживание, но при этом наблюдать за ощущениями мужа, не допуская боли.

Изменение положения мужчины только благотворно влияет на результаты процедуры, давая возможность воздействовать на орган с разных сторон. Первые процедуры проводятся с легким поглаживанием. Далее усилие на орган должно постепенно расти.

Завершение

В завершение проводится движение пальцем с надавливанием сверху вниз по средней бороздке. О правильности проведенного массажа будет говорить выделение нескольких капель секрета железы. Длительность массажа в среднем составляет 1,5 минуты и проводится через день в течение месяца.

Большинство врачей признают пользу проведения массажа предстательной железы для усиления потенции, хотя при этом имеются случае, когда нельзя применять такое воздействие.

Противопоказания

Для проведения ректального массажа простаты пальцем мужчинам очень часто нужно преодолеть психологический барьер. Учитывая это обстоятельно, в настоящее время на рынке предлагается большой выбор приборов для аппаратного массажа простаты.

Все приборы по своему воздействию можно разделить на четыре группы:

  • вибростимуляторы,
  • электростимуляторы,
  • ультразвуковые,
  • антипаразитные.

У каждого прибора есть свои плюсы и минусы. Действие некоторых из них до конца не изучено. Поэтому самым эффективным и безопасным действием на простату с явным лечебным действием является ректальный пальцевый массаж.

Массаж простаты представляет собой медицинскую процедуру, которую применяют в диагностических, профилактических и лечебных целях.Во время процедуры осуществляется пальцевое воздействие на предстательную железу, в результате которого происходит отток секретируемой жидкости. Вместе с секретом из предстательной железы выводятся патогенные микроорганизмы.

Профилактика

Предотвратить эректильную дисфункцию при простатите можно только одним способом – предотвратить сам простатит. Для этого необходимо соблюдать ряд несложных рекомендаций: вести активный способ жизни, отказаться от алкоголя и сигарет, сбалансировано питаться, вести регулярную половую жизнь, пользоваться контрацептивами при случайных половых связях, не допускать переохлаждения, носить свободное белье из натуральных тканей, регулярно проходить профилактическое медицинское обследование и своевременно лечить инфекционные заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: